Home Entretenimento Estilo de Vida Receita de inverno: Sopa de mandioquinha

Receita de inverno: Sopa de mandioquinha

1 primeira leitura
0

Sopa simples, mas deliciosa.

Ingredientes

6 mandioquinhas, 1 batata grande, 1 cenoura média, 1/2 cebola, 3 dentes alho, Bacon a gosto, Cebolinha a gosto, Salsinhaa gosto, Sal 750ml, água para bater os legumes, 250 ml água para “limpar” o liquidificador, 500 ml água para cozinhar os legumes,

Instruções

Corte as mandioquinhas, a batata e a cenoura em pedaços grandes. Cada um pode ser cortado em 3 pedaços.

 

 

 

Coloque 500ml de água numa panela grande junto com os pedaços cortados. Cozinhe em fogo alto até que os pedaços fiquem macios.

 

 

 

Coloque a meia cebola, os três dentes de alho e 750ml de água no liquidificador e bata.

 

 

 

No liquidificador, adicione à mistura a mandioquinha, a batata e a cenoura aos poucos, batendo cada pedaço por vez até tudo ficar homogêneo.

 

 

 

Descarte a água utilizada para cozinhar a mandioquinha. Lave a panela. Na mesma panela, frite o bacon. Não é necessário usar óleo, apenas esquente o bacon até o ponto de preferência.

 

 

Sem desligar o fogo, jogue todo o conteúdo do liquidificador na panela do bacon.Adicione 250ml de água ao liquidificador e bata para “limpá-lo”. Jogue o novo conteúdo do liquidificador na panela, ainda sem desligar o fogo.No fogo alto, espere o caldo engrossar um pouco até a consistência desejada.
Adicione sal, cebolinha e salsinha.

Por: Marcos Gonçalves

Carregar Mais Artigos Relacionados
Carregar mais por Charles Araújo
Carregar mais por Estilo de Vida

Deixe uma resposta

Veja Também

Cinco dicas para melhorar a qualidade de vida da melhor idade

Muitos idosos fazem questão de manter sua independência, mas alguns cuidados sempre devem …