Home Destaques Conheça as propriedades surpreendentes do chá de boldo

Conheça as propriedades surpreendentes do chá de boldo

2 primeira leitura
1

As propriedades dessa planta originária do Chile, são muito conhecidas por tratar problemas digestivos


Se você é simpatizante da medicina natural, com certeza já tirou proveito dos benefícios do chá de boldo. As propriedades dessa planta originária do Chile, são muito conhecidas por tratar problemas digestivos, pois ele age de forma direta sobre o estômago. Suas folhas são utilizadas em forma de chá, para extrair suas propriedades.

Também é uma excelente planta que vai ajudar a melhorar o funcionamento do fígado. Isto deve-se à presença de lactona, uma aliada na digestão de gorduras.

Veja quantos benefícios o chá de boldo possui:

  • Digestivo: reduz os sintomas da azia e gastrite, auxilia na digestão de alimentos pesados e é ótimo no combate à prisão de ventre.
  • Diurético: suas propriedades diuréticas atuam no melhor funcionamento do sistema urinário.
  • Calmante: possui um leve efeito relaxante e pode ser consumido antes de dormir para auxiliar no sono.
  • Antioxidante: atua na proteção das células do corpo conta a ação dos radicais livres, principalmente quando atingem o fígado.

Como preparar o chá de boldo

INGREDIENTES

  • 200 ml de água filtrada
    1 colher de chá de folhas de boldo picadas

MODO DE PREPARO

  • Passe uma peneira para retirar as folhas do boldo e estará pronto para servir.
    Coloque a água para ferver. Assim que o processo de ebulição começar, desligue o fogo e acrescente as folhas de boldo;
  • Feche com uma tampa e deixe descansar por cerca de 10 minutos;

Beba quente!

Carregar Mais Artigos Relacionados
Carregar mais por Redação Portal
Carregar mais por Destaques

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Veja Também

Campus Ouricuri promove primeira edição do Encontro de Integração e Inclusão

O campus Ouricuri do IF Sertão – PE vai realizar, nesta segunda-feira (19), a primeira edi…